• プレスリリース

当社子会社、株式会社味香り戦略研究所のイベント・シンポジウム登壇情報をお知らせします。

●『味覚メディア産業が切り拓く食と健康の未来』(主席研究員:髙橋貴洋)

当社主席研究員髙橋 貴洋が、セミナー後半に企画されているパネルディスカッションへ明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 学科長の宮下芳明教授とともに登壇します。「おいしさ」の数値化や共同で取り組んだプロジェクトに関して、産学それぞれの視点でディスカッションを行います。

【開催概要】
日 時 : 2024 年 9 月 18 日(水) 13:00 ~ 14:30 (12:50 受付開始)
配信方法: ライブ配信:Zoom(オンラインセミナー)、アーカイブ配信
費 用 : 無料(要事前登録)
定 員 : 1000 名(先着順)
主 催 : リンカーズ株式会社

■詳細はこちら


●『早稲田大学総合研究機構主催第3回シンポジウム』(代表取締役社長 CEO:小柳道啓)

早稲田大学総合研究機構より、「食」と「健康」を通して、わたしたちの暮らしを考えると題し、ハイブリッド形式によるシンポジウムが開催されます。

このイベントに、当社代表取締役 社長 CEO 小柳道啓が登壇します。グローバル科学知融合研究所長である朝日透教授との対談で、“食 × 健康 × 美味しさ”について、ウェルビーイングの視点を盛り込み、感性工学を用いた新しい食の創造や食と健康の両立、社会のあるべき姿、将来像などをご紹介いたします。

【開催概要】
開 催 日 2024年 10月 8日(火)14:00 ~ 17:00
会  場 早稲田大学小野記念講堂 ※定員200名
開催形態 ハイブリッド形式
(会場定員200名とウェビナーによるオンライン同時配信)
参加対象 一般、学生、教職員
参 加 費 無料
主  催 早稲田大学総合研究機構

■詳細はこちら